簡単レシピ わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![簡単レシピ わかめときゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/792c1a7ff60b79e6a9b36114f308aeb0fade7c81.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻します
※5分程度でOK
※わかめが2、3倍になります! -
2
水でよく洗います
※2、3回繰り返します - 3 食べやすい長さに切ります
- 4 きゅうりは薄く輪切りにします
- 5 塩をふりかけ、10分程度置いておきます
- 6 水気を絞ります
- 7 ボウルにお酢、砂糖を入れよく混ぜます
- 8 わかめ、きゅうりを入れ混ぜます
- 9 お皿に盛り付けすれば完成!
関連情報
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件