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簡単レシピ わさび菜ときゅうりのツナ和え レシピ・作り方

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★MEI★
ツナは水煮を使ってます

材料(2人分)

わさび菜
1/2袋
きゅうり
1本
ツナ缶(今回は水煮)
1缶
中華だし
小1
醤油(だし醤油などでもOK)
小1
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作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切ります
  2. 2
    種をスプーンでとります
  3. 3
    斜めに切ります
  4. 4
    塩(少々)で塩揉みしておきます

    ※10分程度置くと、水分が出てくるので水気を絞ります
  5. 5
    わさび菜はよく洗い、食べやすい長さに切ります
  6. 6
    ボウルに、きゅうり、わさび菜、ツナ缶、中華だしを入れよく混ぜます
  7. 7
    最後に醤油入れよく混ぜれば完成

きっかけ

ツナ缶は水煮はさっぱりに、オイル漬けはこってりに仕上がります!

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
ツナ缶わさび菜きゅうり
料理名
わさび菜ときゅうりのツナ和え

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★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

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