つぼみ菜と白いんげんのレモン和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノンオイルツナ缶
- 1缶
- 白いんげん(水煮)
- 200g
- つぼみ菜
- 2個
- レモン
- 1/6
- パセリ
- 1枝分
- 塩
- 少々
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- つぼみ菜は熱湯でさっと茹でてから、二等分にカットし、フライパンに並べて、軽く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 2
- パセリはみじん切りにする。
白いんげんはザルに入れて、水でさっと洗い、水気をしっかり切る。
-
- 3
- ボウルに白いんげん、パセリ、ツナ、塩、を加え
レモンをぎゅっと絞って
ざっくり和えたら器に盛り付ける。
-
- 4
- 3の上に、つぼみ菜粗挽きコショウをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
つぼみ菜が大好きなので
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美味しい一品です。