アプリで広告非表示を体験しよう

つぼみ菜と白いんげんのレモン和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
春が旬のつぼみ菜を白いんげんとツナでさっと和えて♩
美味しい一品です。

材料(2人分)

ノンオイルツナ缶
1缶
白いんげん(水煮)
200g
つぼみ菜
2個
レモン
1/6
パセリ
1枝分
少々
あらびきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つぼみ菜は熱湯でさっと茹でてから、二等分にカットし、フライパンに並べて、軽く焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2
    パセリはみじん切りにする。
    白いんげんはザルに入れて、水でさっと洗い、水気をしっかり切る。
  3. 3
    ボウルに白いんげん、パセリ、ツナ、塩、を加え
    レモンをぎゅっと絞って
    ざっくり和えたら器に盛り付ける。
  4. 4
    3の上に、つぼみ菜粗挽きコショウをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

つぼみ菜が大好きなので

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
ツナ缶春のおもてなし料理その他のサラダその他の豆パセリ
関連キーワード
白いんげん ヘルシーサラダ つぼみ菜
料理名
白いんげんとつぼみ菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする