材料(1人分)
- 豆苗
- ひとつかみ
- 焼きちくわ
- 1/2本
- 白菜
- 2/3枚
- 卵
- 1個
- 焼きそば
- 1袋
- 紅しょうが
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
- 粉末ソース
- 1/4f袋
- 醤油
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は数センチに切り、白菜は一口大にざく切りに、焼き竹輪は半月切りにします。
-
- 2
- ごま油で白菜、ちくわを炒めながら溶き卵を入ります。
-
- 3
-
- 焼きそばの麺を入れてほぐしたら、中華ソース。醤油で味付けし、豆苗を入れて炒めます。
-
- 4
- 器に入れたら紅生姜を添えます。
おいしくなるコツ
豆苗は最後に入れる
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません