白菜とふわふわたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
鶏ガラがなかったのでウェイパーいれました
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
170g
お水
800ml
.
★生姜チューブ
1cmくらい
★ごま油
小2
★めんつゆ
大1.5
★ウェイパー
大2
.
◯溶き卵
2個
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにお水を入れ沸騰させる

    ざくぎりに切った白菜を入れる
    5分煮込む
  2. 2
    ①に★を入れ味を整える
  3. 3
    ◯を②の上から落とす感じで
    回し入れる→1分くらい
    たったらかき混ぜる

    塩胡椒を振って完成

きっかけ

白菜の消費

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜ごま油5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗ \ 週5:JK弁当記録❤꒰⑅◡̎ ꒱ / ▪キャラ弁⥃海苔アート初心者 ▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧* \ Instagram 更新中 / ◾️おべんとう ➪ @_7x4s.xcv_ ◾️海苔アート ➪ @0u0.7x4s.0c0 料理超~苦手ママ•◡̎•¦お弁当おかず 基本簡単にꉂ☻¦レパートリーꜛꜛ増やしたい やればできるんだぞって思いながら作ってますꉂ꒰笑꒱

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/10 11:44
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
2022/03/13 12:50
参考に作りました!
プリン料理人

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする