材料(2人分)
- 海老のすり身
- 150g
- たけのこ穂先
- 4切れ
- スナップえんどう
- 4本
- ◎水
- 3カップ
- ◎昆布だし顆粒
- 1本
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎薄口醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎は鍋に入れ、煮立たせる。
すり身は4等分にし、団子状に丸める。
-
- 2
- たけのこはさっと水で洗う。
スナップえんどうは筋を取る。
-
- 3
- 1の煮立った鍋に、
団子状に丸めた海老のすり身を入れ、3〜4分煮る。
-
- 4
- 3にたけのこ、スナップえんどうを加えて2〜3分煮たら完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
春らしいお吸い物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません