材料(1人分)
- 切り餅
- 2つ
- バター
- 10g
- きび糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 小さめのフライパンにバターを溶かし切り餅を入れて弱火〜中火で焼く。
★火加減が強いと焦げやすいので注意!
-
- 2
-
- 2〜3分焼いたら裏返して裏面を中まで火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- きび糖をパラパラふりかけ、きび糖を目掛けて醤油を入れる。
-
- 4
-
- 醤油だれが絡むようにカリッと焼き付けたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
バターが焦げやすいので弱火〜中火でお餅に火が通るまで焼いてから調味料を入れて最後にやや火加減を強めてカリッと仕上げると美味しいです♪( ´θ`)
きっかけ
切り餅があったので朝ごはんに。