ヘルシー✨身体も温まる✨豚挽きと白菜ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1個
- 豚挽き肉
- 200g
- .
- ★生姜チューブ
- 大5
- ★かつおだし
- 大1.5
- ★めんつゆ
- 大3
- ★お水
- 700ml
作り方
-
- 1
-
- 白菜の葉を一枚ずつサッと洗う
豚挽き肉を葉の中へ少量入れる
この時、芯の部分は切らないです
(バラバラになって面倒)
-
- 2
-
- ①を全部入れたら
一口サイズに切る
-
- 3
-
- 深めのフライパンに②を入れる
★を入れ煮込む
白菜と豚挽き肉に
火がちゃんと通ったら完成
おいしくなるコツ
お水を多めに入れたのは、シメにうどんを入れて
食べるようにしてます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)✨
また少し具材を残してスープにとろみをつけることで、
熱々ご飯の上にかけたらあんかけ丼にもなります♬
スープなしならお水なしで蒸し焼きに✨
きっかけ
ミルフィーユ鍋のリクエスト
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まっ、いいや⍢状態の私です 笑
生姜を多めに入れたので一瞬で身体ぽかぽか
食べ応え抜群❤️満腹間違いない〜