ヘルシー✨身体も温まる✨豚挽きと白菜ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
豚挽き肉の方をうっかり解凍しちゃったけど
まっ、いいや⍢状態の私です 笑

生姜を多めに入れたので一瞬で身体ぽかぽか
食べ応え抜群❤️満腹間違いない〜

材料(4人分)

白菜
1個
豚挽き肉
200g
.
★生姜チューブ
大5
★かつおだし
大1.5
★めんつゆ
大3
★お水
700ml

作り方

  1. 1
    白菜の葉を一枚ずつサッと洗う

    豚挽き肉を葉の中へ少量入れる

    この時、芯の部分は切らないです
    (バラバラになって面倒)
  2. 2
    ①を全部入れたら
    一口サイズに切る
  3. 3
    深めのフライパンに②を入れる

    ★を入れ煮込む

    白菜と豚挽き肉に
    火がちゃんと通ったら完成

おいしくなるコツ

お水を多めに入れたのは、シメにうどんを入れて 食べるようにしてます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)✨ また少し具材を残してスープにとろみをつけることで、 熱々ご飯の上にかけたらあんかけ丼にもなります♬ スープなしならお水なしで蒸し焼きに✨

きっかけ

ミルフィーユ鍋のリクエスト

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋豚ひき肉簡単豚肉料理白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗ \ LJK弁当記録・3年間の思い出に / ▪週5:女子高生弁当❤꒰⑅◡̎ ꒱ ▪キャラ弁and海苔アート初心者 ▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧* \ Instagram 更新中 /  ➪ @_7x4s.xcv_ 料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリー増やしたい! やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする