料理苦手ママが作るめっちゃ簡単✨我が家のあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- .
- ●片栗粉
- 大1
- ●お水
- 大1.2
- .
- ◯めんつゆ
- 50ml
- ◯砂糖
- 小2
- ◯味の素
- 2ふり
- ◯ほんだし
- 小2
- ◯お水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- フライパンに◯を入れ沸騰させる
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り
よく混ぜ合わせる
①に上から回すように落とす
ここで卵を箸で触らないこと
卵の臭みがでてしまう為
ふわっと卵が固まってきたら
お箸でかき混ぜる
-
- 3
-
- ②を弱火にして●を加える
菜箸やヘラ等でかき混ぜて
とろみをつけ、お皿に
好きな具材などに
あんをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろみ系苦手だけど料理上手なママに教えてもらって
練習しました❤·͜·✌娘にも褒められたꜛꜛ