豆苗、油揚げ、ごぼう、卵の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆苗
- 30g
- 油揚げ
- 1/3枚
- ごぼう
- 30g
- 卵
- 1個
- うどん
- 1袋
- 紅生姜
- 小袋1
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうは縦に細切りにします。油揚げは細切りに、豆苗は4cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに浅く水を張って煮立て、うどんをさっと茹でて、一旦退避します。(ここの水は分量外)
-
- 3
- ごま油でごぼうを炒めながら、溶き卵を入れて炒ります。
-
- 4
-
- うどん、醤油、麺つゆを加え少し炒めてから、油揚げを入れて炒めます。
-
- 5
-
- 豆苗を入れて、さっと炒めます。
-
- 6
- 器に入れたら紅生姜を添えます。
おいしくなるコツ
豆苗は最後にさっと炒める
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません