アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗、油揚げ、ごぼう、卵の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

豆苗
30g
油揚げ
1/3枚
ごぼう
30g
1個
うどん
1袋
紅生姜
小袋1
醤油
小さじ1
麺つゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは縦に細切りにします。油揚げは細切りに、豆苗は4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに浅く水を張って煮立て、うどんをさっと茹でて、一旦退避します。(ここの水は分量外)
  3. 3
    ごま油でごぼうを炒めながら、溶き卵を入れて炒ります。
  4. 4
    うどん、醤油、麺つゆを加え少し炒めてから、油揚げを入れて炒めます。
  5. 5
    豆苗を入れて、さっと炒めます。
  6. 6
    器に入れたら紅生姜を添えます。

おいしくなるコツ

豆苗は最後にさっと炒める

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)焼うどんごぼう油揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする