ごま油香る〜もやしと豚卵のあんかけ丼 レシピ・作り方

ごま油香る〜もやしと豚卵のあんかけ丼
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
さっと作れるお昼ご飯\( ¨̮ )/
手抜きぽいけど手抜きじゃない笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を混ぜ合わせ
    あんかけのタレを作る
  2. 2 フライパンにごま油を入れる

    中火

    豚肉、もやし(水でさっと洗った)を
    先に炒める→溶き卵を入れ炒める
  3. 3 冷凍ご飯を用意

    600w,2分半レンチンする

    丼のお皿によそりふんわり崩す
  4. 4 ②に①を混ぜる

    ※この時絶対に、弱火で混ぜる

    ③ご飯の上にかけて完成

きっかけ

あんかけの練習

  • レシピID:1950026430
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
片栗粉めんつゆ昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理簡単豚肉料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る