アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ、海苔の月見うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
あっさりしておいしい

材料(1人分)

なめこ
50g
もみ海苔
2つまみ
うどん
1袋
1個
いりごま
2つまみ
ねぎ
4cm
白出し
大さじ1
260ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて湯切りします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせて、なめこを入れてさっと茹でたら白出しを溶きます。
  3. 3
    1の中央にくぼみをつけ、卵を落とし、卵に向けて2を注ぎます。
  4. 4
    もみのり、いりごまを散らし、小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

あっさりしたものを食べたくて

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
なめこぶっかけうどん海苔

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする