ちくわと胡瓜の梅胡麻おつまみ*** レシピ・作り方

ちくわと胡瓜の梅胡麻おつまみ***
  • 5分以内
  • 100円以下
***☆あーる事務局☆***
***☆あーる事務局☆***
さっと作れて簡単美味しいです***

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 胡瓜 1本
  • えごま油 大さじ1
  • 白胡麻 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 減塩しそ梅干し 1個

作り方

  1. 1 ちくわを斜め一口大
    胡瓜も斜め一口大
    キッチンバサミでカットして醤油とえごま油で和えます***
  2. 2 減塩梅干しの種を抜いて果肉だけにします***
  3. 3 1をお皿に盛って2を乗せます***
  4. 4 スリッキーで白胡麻を擦りながら3にかけて
    美味しくいただきます***

きっかけ

簡単ヘルシーおつまみを食べたくて作りました***

おいしくなるコツ

胡瓜は包丁ではなくキッチンバサミで切ることによって 自然に表面が凸凹に切れて味がしみやすくなって美味しいです***

  • レシピID:1950026352
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
***☆あーる事務局☆***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る