ちくわと胡瓜の梅胡麻おつまみ*** レシピ・作り方
![ちくわと胡瓜の梅胡麻おつまみ***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68854bf5bb35d43171f8eabd888ba3e0c6ce7466.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを斜め一口大
胡瓜も斜め一口大
キッチンバサミでカットして醤油とえごま油で和えます*** -
2
減塩梅干しの種を抜いて果肉だけにします***
-
3
1をお皿に盛って2を乗せます***
-
4
スリッキーで白胡麻を擦りながら3にかけて
美味しくいただきます***
きっかけ
簡単ヘルシーおつまみを食べたくて作りました***
おいしくなるコツ
胡瓜は包丁ではなくキッチンバサミで切ることによって 自然に表面が凸凹に切れて味がしみやすくなって美味しいです***
- レシピID:1950026352
- 公開日:2022/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません