鯖、豆腐、アスパラ、もやしの醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ (冷凍)
- 60g
- 豆腐 絹ごし
- 1/3パック
- 鯖の塩焼き
- 1/3切れ
- もやし
- 60g
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- 紅しょうが
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- アスパラは3cmぐらいに切ります。豆腐はサイコロ状に切ります。
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- 2
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- 鯖の塩焼きはほぐして小骨を取り除きます。
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- 3
- ごま油でもやし、アスパラを軽く炒めたら、焼きそばの麺を入れてほぐします。
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- 4
- 豆腐、めんつゆ、醤油を加え炒めます。
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- 5
- 2を加えてさっと炒めます。
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- 6
- 皿に移したら、紅生姜を添えます。
おいしくなるコツ
豆腐は崩れても気にしない。
きっかけ
鯖が余ったので