アプリで広告非表示を体験しよう

鯖、豆腐、アスパラ、もやしの醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
豆腐で優しい食感になります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アスパラ (冷凍)
60g
豆腐 絹ごし
1/3パック
鯖の塩焼き
1/3切れ
もやし
60g
焼きそばの麺
1袋
ごま油
大さじ1/2
紅しょうが
少々
醤油
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは3cmぐらいに切ります。豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2
    鯖の塩焼きはほぐして小骨を取り除きます。
  3. 3
    ごま油でもやし、アスパラを軽く炒めたら、焼きそばの麺を入れてほぐします。
  4. 4
    豆腐、めんつゆ、醤油を加え炒めます。
  5. 5
    2を加えてさっと炒めます。
  6. 6
    皿に移したら、紅生姜を添えます。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れても気にしない。

きっかけ

鯖が余ったので

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
塩さば絹ごし豆腐アスパラもやしアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/11 10:24
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする