豆腐、白菜、ちくわ、ねぎ、卵の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 絹ごし
- 1/3丁
- 白菜
- 1/2枚
- ちくわ
- 1/2本
- ねぎ 青いところ
- 10cm
- 卵
- 1個
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- 七味唐辛子
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- ちくわは薄く輪切りに、白菜は一口大にざく切りに、ねぎは細切りにします。
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- 2
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- 豆腐はサイコロ状に切ります。
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- 3
- ごま油で1を炒め、火が通ってきたら溶き卵を入れ炒ります。
-
- 4
- 焼きそばの麺を入れてほぐし、豆腐、麺つゆ、醤油を加えて炒めます。
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- 5
- 皿に移したら七味唐辛子を振ります。
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