アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、白菜、ちくわ、ねぎ、卵の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
豆腐でふわっとした感じになります。

材料(1人分)

豆腐 絹ごし
1/3丁
白菜
1/2枚
ちくわ
1/2本
ねぎ 青いところ
10cm
1個
焼きそばの麺
1袋
ごま油
大さじ2/3
七味唐辛子
少々
麺つゆ
大さじ2/3
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは薄く輪切りに、白菜は一口大にざく切りに、ねぎは細切りにします。
  2. 2
    豆腐はサイコロ状に切ります。
  3. 3
    ごま油で1を炒め、火が通ってきたら溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4
    焼きそばの麺を入れてほぐし、豆腐、麺つゆ、醤油を加えて炒めます。
  5. 5
    皿に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豆腐が余ったので

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐アレンジ焼きそばちくわ白菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする