アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう、白菜、魚肉ソーセージの玄米卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ごぼうおいしい

材料(1人分)

白菜
1/2枚
ごぼう
9cm
魚肉ソーセージ
30g
胡椒
少々
にんにく
1かけら
醤油
小さじ1
麺つゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ2/3
玄米ご飯
茶碗1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは表面を削って輪切りに、白菜は一口大にざく切りにします。魚肉ソーセージとにんにくは薄切りにします。
  2. 2
    ごま油で1を炒め、火が通って来たら溶き卵を加え炒ります。
  3. 3
    玄米ご飯、醤油、麺つゆを加え炒めます。
  4. 4
    皿に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう白菜その他のチャーハンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする