材料(2人分)
- 切り干し大根
- 30g
- にんじん
- 中2分の1本
- 水
- 250ml
- 顆粒の和風だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻し軽く洗い絞り
人参は千切りにする
-
- 2
- 鍋に油を熱し温まったら人参を投入し軽く炒め、切り干し大根も入れて炒め合わせる
-
- 3
- いたまったら水と調味料を全て入れて落とし蓋をし
弱火で10分ほど、煮汁が3分の1になるまで煮詰めたら完成!
おいしくなるコツ
甘めのレシピです。
砂糖で調節してください。
きっかけ
定番おかず、たまに無性に食べたくなります^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切り干し大根、優しいほっこりお味です。