アプリで広告非表示を体験しよう

優しいお味 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷうりん
定番のおかず。
切り干し大根、優しいほっこりお味です。

材料(2人分)

切り干し大根
30g
にんじん
中2分の1本
250ml
顆粒の和風だし
小さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し軽く洗い絞り
    人参は千切りにする
  2. 2
    鍋に油を熱し温まったら人参を投入し軽く炒め、切り干し大根も入れて炒め合わせる
  3. 3
    いたまったら水と調味料を全て入れて落とし蓋をし
    弱火で10分ほど、煮汁が3分の1になるまで煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

甘めのレシピです。 砂糖で調節してください。

きっかけ

定番おかず、たまに無性に食べたくなります^^

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぷうりん 主婦歴25年のアラフィフです。 簡単でしかも美味しい料理を 載せていきます。 美味い!そして簡単、素早くがモットーなので 正直、見た目にはイマイチ綺麗ではありません(>人<;) 家庭料理としてご理解ある方作ってみてください^^ 気に入っていただける方は ぜひフォローをお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする