小松菜ときのこのシチュー♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
小松菜ときのこで冬シチュー♩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しめじ
1/2
椎茸
4個
玉ねぎ
1/2
人参
1/3
小松菜
1袋
ウィンナー
2本
◎牛乳
3カップ
◎砂糖
小さじ2、5
◎塩胡椒
少々
◎コンソメ顆粒
小さじ2
小麦粉
大さじ3〜3、5

作り方

  1. 1
    しめじは根元をカットし、手で割いておく。
    椎茸は石ずきをカットし、ざく切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
    ウィンナーは斜めに厚切りに。
  2. 2
    人参は一口大にカットし、レンジで1分半程加熱する。
  3. 3
    鍋に、1、2を加えて弱火でさっと炒めたら、分量外の水大さじ3を加えて蓋をし、7分蒸し焼きにする。
  4. 4
    3に小麦粉を加えてざっくり混ぜたら、◎を入れる。
  5. 5
    中火にし、とろみがつくまで混ぜる。
  6. 6
    小松菜は根元をカットし、ざく切りに。
    5に加えて2分程煮たら完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

きのこと牛乳が半端に残っていたので

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみしめじ小松菜
料理名
小松菜のシチュー

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/10 19:38
ciciinoさん こんばんは♪野菜ときのこたっぷりで、とっても美味しかったです!寒いこの季節に温まり嬉しいです☆素敵なレシピに感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミさんこんばんは♩ 早い事でもう1年が終わりますね。そしていつも美味しそうなレポを有難う。 彩も盛り付けもとっても綺麗で美味しそう!有難う!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする