作り方
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- 1
- しめじは根元をカットし、手で割いておく。
椎茸は石ずきをカットし、ざく切りにする。
玉ねぎはスライスする。
ウィンナーは斜めに厚切りに。
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- 2
- 人参は一口大にカットし、レンジで1分半程加熱する。
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- 3
- 鍋に、1、2を加えて弱火でさっと炒めたら、分量外の水大さじ3を加えて蓋をし、7分蒸し焼きにする。
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- 4
- 3に小麦粉を加えてざっくり混ぜたら、◎を入れる。
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- 5
- 中火にし、とろみがつくまで混ぜる。
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- 6
- 小松菜は根元をカットし、ざく切りに。
5に加えて2分程煮たら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
きのこと牛乳が半端に残っていたので