小松菜ときのこのシチュー♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根元をカットし、手で割いておく。
椎茸は石ずきをカットし、ざく切りにする。
玉ねぎはスライスする。
ウィンナーは斜めに厚切りに。 - 2 人参は一口大にカットし、レンジで1分半程加熱する。
- 3 鍋に、1、2を加えて弱火でさっと炒めたら、分量外の水大さじ3を加えて蓋をし、7分蒸し焼きにする。
- 4 3に小麦粉を加えてざっくり混ぜたら、◎を入れる。
- 5 中火にし、とろみがつくまで混ぜる。
-
6
小松菜は根元をカットし、ざく切りに。
5に加えて2分程煮たら完成。
関連情報
- 料理名
- 小松菜のシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/12/10 19:38ciciinoさん こんばんは♪野菜ときのこたっぷりで、とっても美味しかったです!寒いこの季節に温まり嬉しいです☆素敵なレシピに感謝ですo(^o^)o