小松菜ときのこのシチュー♩ レシピ・作り方

小松菜ときのこのシチュー♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
小松菜ときのこで冬シチュー♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元をカットし、手で割いておく。
    椎茸は石ずきをカットし、ざく切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
    ウィンナーは斜めに厚切りに。
  2. 2 人参は一口大にカットし、レンジで1分半程加熱する。
  3. 3 鍋に、1、2を加えて弱火でさっと炒めたら、分量外の水大さじ3を加えて蓋をし、7分蒸し焼きにする。
  4. 4 3に小麦粉を加えてざっくり混ぜたら、◎を入れる。
  5. 5 中火にし、とろみがつくまで混ぜる。
  6. 6 小松菜は根元をカットし、ざく切りに。
    5に加えて2分程煮たら完成。

きっかけ

きのこと牛乳が半端に残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026199
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみしめじ小松菜
料理名
小松菜のシチュー
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/12/10 19:38
    小松菜ときのこのシチュー♩
    ciciinoさん こんばんは♪野菜ときのこたっぷりで、とっても美味しかったです!寒いこの季節に温まり嬉しいです☆素敵なレシピに感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る