オートミールタルト生地✨豆腐入り大人チョコケーキ✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オートミール 大きいスプーン6杯
- .
- バター 80g
- 冷凍絹豆腐 90g
- お湯 200ml
- .
- ★バニラエッセンス 3ふり
- ★ブロックチョコレート 100g
作り方
-
1
オートミールを用意する
大きいスプーン6杯を
フードプロセッサーに入れる
蓋してスイッチを押し粉砕する
ザクザクが好きな人は気持ち短めに
手を離してね -
2
バターをお皿に入れる
ラップをする
600w,30秒レンチン -
3
ボウルに①を入れる
②を円をかきながら入れて
スプーンでよくかき混ぜる -
4
タッパーを用意する
クッキングシートを中に敷き
③を入れ圧をかけながら
平らにしていく
蓋をして冷蔵庫で
30分〜1時間冷やす -
5
フライパンにお湯を沸かしてる間に
絹豆腐をボウルに入れて
600w,1分20秒レンチンする
レンチンが出来たらビニール手袋で
粉々に混ぜる -
6
⑤に★を入れてシリコンヘラで
よ〜く溶かしながら混ぜる -
7
⑥が完全に溶けたら④で作った
タルト生地の蓋を開け流し入れる
まんべんなく広げ、蓋をし
冷凍庫へ2時間入れ固まらす -
8
食べる1時間前〜30分に
冷蔵庫へ移す
まな板を敷きクッキングシートごと
のせ包丁で人数分に切る
お皿によそり完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
急いで作る時はタルト生地→30分で大丈夫♬