野菜たっぷり&ネギ塩豚肉のせ一平ちゃんの塩焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★ネギ塩ダレを作る。
長ネギを、みじん切りにする。★を混ぜる
-
- 2
- お湯を沸かす。
-
- 3
- キャベツとキクラゲは一口大、ニラ5cm、玉ねぎ、ニンニクはスライスに切る。
豚肉はスライスし、塩を少々振っておく。
-
- 4
- フライパンで野菜を炒め、塩で軽く味付けをする。
-
- 5
- カップ焼きそばにお湯を注ぎ、3分。お湯を切り、付属のソースを絡める。
-
- 6
- 野菜を焼いたフライパンとは別のフライパンで豚肉を焼く。
-
- 7
- 野菜を炒めたフライパンに麺をいれ、炒める。
-
- 8
- お皿に焼きそばをのせ、その上に豚肉、ネギ塩ダレをかけて完成。
おいしくなるコツ
一平ちゃん塩焼きそばの付属ソースを使うこと
きっかけ
野菜がたくさんあったのですご、焼きそばが食べたくて、家にあったカップ焼きそばの一平ちゃん塩焼きそばを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません