アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり&ネギ塩豚肉のせ一平ちゃんの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅあ
カップ麺の塩焼きそばを豪華にしてみました

材料(2人分)

一平ちゃんカップ塩焼きそば
1つ
★長ネギ
8cmから10cmくらい
★中華調味料
小さじ2
★オイスターソース
小さじ1
★胡椒
少々
キャベツ
2枚
ニラ
4本
玉ねぎ
1/4
キクラゲ
2、3個
もやし
ひとつかみ
ニンニク
1かけ
少々
●豚肉
6枚
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★ネギ塩ダレを作る。
    長ネギを、みじん切りにする。★を混ぜる
  2. 2
    お湯を沸かす。
  3. 3
    キャベツとキクラゲは一口大、ニラ5cm、玉ねぎ、ニンニクはスライスに切る。
    豚肉はスライスし、塩を少々振っておく。
  4. 4
    フライパンで野菜を炒め、塩で軽く味付けをする。
  5. 5
    カップ焼きそばにお湯を注ぎ、3分。お湯を切り、付属のソースを絡める。
  6. 6
    野菜を焼いたフライパンとは別のフライパンで豚肉を焼く。
  7. 7
    野菜を炒めたフライパンに麺をいれ、炒める。
  8. 8
    お皿に焼きそばをのせ、その上に豚肉、ネギ塩ダレをかけて完成。

おいしくなるコツ

一平ちゃん塩焼きそばの付属ソースを使うこと

きっかけ

野菜がたくさんあったのですご、焼きそばが食べたくて、家にあったカップ焼きそばの一平ちゃん塩焼きそばを使いました。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする