材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- ごぼうにんじんミックス
- 250g
- すき焼きのわりした
- 200ml~250ml
- 料理酒
- フライパンに一回しほど
- 醤油
- フライパンに一回しほど
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油をひき、ひき肉に色がつくまで炒めていく。
-
- 2
-
- そこに千切りにしたごぼうとにんじんを入れ、炒める。
-
- 3
-
- すき焼きのわりしたを軽く浸るぐらい入れ、酒と醤油を一回し入れる。
-
- 4
-
- 沸騰させてアルコールが飛んだら出来上がり。
きっかけ
簡単で安く、ご飯の進むおかずを作りたいと思い、作りました。
よくあるレシピは砂糖がはいることが多いですが、甘めは苦手なので、すき焼きのわりしたのあまさだけを使ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
業務スーパーのごぼうにんじんミックスを愛用してます。
甘めが苦手なので、砂糖は使いません。