アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとニンジンとひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たたか
野菜も取りながら肉を食べられるような料理の1つです。
業務スーパーのごぼうにんじんミックスを愛用してます。
甘めが苦手なので、砂糖は使いません。

材料(2人分)

合挽き肉
200g
ごぼうにんじんミックス
250g
すき焼きのわりした
200ml~250ml
料理酒
フライパンに一回しほど
醤油
フライパンに一回しほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、ひき肉に色がつくまで炒めていく。
  2. 2
    そこに千切りにしたごぼうとにんじんを入れ、炒める。
  3. 3
    すき焼きのわりしたを軽く浸るぐらい入れ、酒と醤油を一回し入れる。
  4. 4
    沸騰させてアルコールが飛んだら出来上がり。

きっかけ

簡単で安く、ご飯の進むおかずを作りたいと思い、作りました。 よくあるレシピは砂糖がはいることが多いですが、甘めは苦手なので、すき焼きのわりしたのあまさだけを使ってます。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮物500円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする