ねぎとろとろ♩ピーマン鶏むねポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉皮なし
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- ねぎ
- 1本
- 冷凍皮付きポテト
- 2掴み
- ◎塩胡椒
- しっかり目
- ◎すりおろしショウガ
- ひとかけ分
- ◎酒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にカット。
ピーマン、ねぎはざく切りに。
-
- 2
- フライパンに鶏胸肉を並べて、中火で軽く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- 2を裏返し、ポテト、ピーマンねぎ、◎を入れて蓋をし、弱目の中火で5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を取り、強火で2〜3分炒めたら完成。
器に盛り付け、食べる直前に醤油をかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ヘルシーでシンプルな鶏胸肉おかずが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもおススメ。