アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう、にんにく、魚肉ソーセージのかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ごぼうおいしい

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
30g
ごぼう
40g
にんにく
2かけら
ねぎ 青いところ
8cm×2
麺つゆ
大さじ1.5
250ml
蕎麦
1袋
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは軽く皮を削って、薄く輪切りにします。魚肉ソーセージは薄く半月切りに、にんにくは薄く輪切りにします。
  2. 2
    蕎麦は茹でて湯切りして器に入れます。
  3. 3
    鍋に水とごぼうを入れてひと煮立ちさせたら、魚肉ソーセージとにんにくを入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
  4. 4
    2に3を注ぎます。
  5. 5
    小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

火が通るとごぼうとにんにくは沈みます。

きっかけ

ごぼうをおいしく食べたくて

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
ごぼうあったかい蕎麦ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする