ごぼう、にんにく、魚肉ソーセージのかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 30g
- ごぼう
- 40g
- にんにく
- 2かけら
- ねぎ 青いところ
- 8cm×2
- 麺つゆ
- 大さじ1.5
- 水
- 250ml
- 蕎麦
- 1袋
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- ごぼうは軽く皮を削って、薄く輪切りにします。魚肉ソーセージは薄く半月切りに、にんにくは薄く輪切りにします。
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- 2
- 蕎麦は茹でて湯切りして器に入れます。
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- 3
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- 鍋に水とごぼうを入れてひと煮立ちさせたら、魚肉ソーセージとにんにくを入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
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- 4
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- 2に3を注ぎます。
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- 5
- 小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
火が通るとごぼうとにんにくは沈みます。
きっかけ
ごぼうをおいしく食べたくて
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