すわいがにのスパゲティとんぶりのせ*** レシピ・作り方

すわいがにのスパゲティとんぶりのせ***
  • 約15分
  • 2,000円前後
***☆あーる事務局☆***
***☆あーる事務局☆***
ランチに簡単最高に美味しいです***

材料(2人分)

  • ずわいがに 300g
  • とんぶり 50g
  • バター 20g
  • スパゲティ 120g
  • 醤油 大さじ1
  • 源たれ 大さじ1
  • 乾燥にんにく 5g

作り方

  1. 1 ずわいがにをフライパンにならべて
    強火で3分焼きます***
  2. 2 スパゲティを所定時間茹でます***
  3. 3 1に醤油とバターと乾燥ニンニクと源たれを回しかけ中火で3分加熱したらカニをはじによせて2のスパゲティをカニをよけた部分に入れてカニからでたソースと絡めます***
  4. 4 3をお皿に盛ってとんぶりを上に乗せ
    3のフライパンに残っているソースをとんぶりの上にかけて美味しくいただきます***

きっかけ

先週お誕生日会のカニがまだあったので 簡単においしく作ってみました***

おいしくなるコツ

フィットチーネを使っても美味しいです***

  • レシピID:1950026018
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
***☆あーる事務局☆***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る