すわいがにのスパゲティとんぶりのせ*** レシピ・作り方
材料(2人分)
- ずわいがに 300g
- とんぶり 50g
- バター 20g
- スパゲティ 120g
- 醤油 大さじ1
- 源たれ 大さじ1
- 乾燥にんにく 5g
作り方
-
1
ずわいがにをフライパンにならべて
強火で3分焼きます*** - 2 スパゲティを所定時間茹でます***
- 3 1に醤油とバターと乾燥ニンニクと源たれを回しかけ中火で3分加熱したらカニをはじによせて2のスパゲティをカニをよけた部分に入れてカニからでたソースと絡めます***
-
4
3をお皿に盛ってとんぶりを上に乗せ
3のフライパンに残っているソースをとんぶりの上にかけて美味しくいただきます***
きっかけ
先週お誕生日会のカニがまだあったので 簡単においしく作ってみました***
おいしくなるコツ
フィットチーネを使っても美味しいです***
- レシピID:1950026018
- 公開日:2021/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません