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蓮根のきんぴら レシピ・作り方
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約10分
100円以下
栄養って大事だね
蓮根は、風邪予防にもいいんじゃないでしょうか。
材料(3人分)
蓮根
150g
しいたけ
2個
人参
4cmくらい
鰹節
1パック
ゴマ
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1と1/2
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作り方
1
蓮根、しいたけは縦半分に切ってから薄切りにする。
人参は、細切りにする。
2
熱したフライパンにごま油を温め、蓮根、人参、しいたけの順に炒めていく。
5分ほど炒めたら、☆の調味料を加え、よく絡ませる。
照りがでてきたら、鰹節とゴマをかけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
蓮根は火を通しすぎない。 調味料を入れたら照りがでるまで絡ませる。
きっかけ
こどもが、蓮根のきんぴらが大好きで、パクパク食べます。
公開日:2021/10/28
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