アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養って大事だね
蓮根は、風邪予防にもいいんじゃないでしょうか。

材料(3人分)

蓮根
150g
しいたけ
2個
人参
4cmくらい
鰹節
1パック
ゴマ
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根、しいたけは縦半分に切ってから薄切りにする。
    人参は、細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を温め、蓮根、人参、しいたけの順に炒めていく。
    5分ほど炒めたら、☆の調味料を加え、よく絡ませる。
    照りがでてきたら、鰹節とゴマをかけて完成です。

おいしくなるコツ

蓮根は火を通しすぎない。 調味料を入れたら照りがでるまで絡ませる。

きっかけ

こどもが、蓮根のきんぴらが大好きで、パクパク食べます。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする