簡単レシピ 作り置きレシピ 水菜のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
作り置きレシピ

※水菜のシャキシャキが好きな人は生のままでも作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1/2袋
ツナ缶
1缶
○中華だし
小1/2
○醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約1分温める

    ※水菜のシャキシャキが好きな人は生のままでも作れます
  3. 3
    ツナ缶、○の調味料を入れよく混ぜる
  4. 4
    ※ツナ缶は水煮を使ってます

    ※水煮の場合はさっぱりした仕上がりに、オイルの場合はこってりした仕上がりになります!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/22 18:31
美味しかったです(^ ^)
りつき63
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする