椎茸の石づき捨てるなんて勿体ないよー!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸の石づき
- 5本
- バター
- 90g
- 醤油
- 小さじ1.5から2杯
- 塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 椎茸を傘の部分と石づきにわけます。
-
- 2
-
- 石づきを細く裂いて下さい。
-
- 3
-
- バターを乗せ醤油をかけて下さい。
-
- 4
-
- オーブントースターに入れ200度で2分から2分半焼きます。
-
- 5
-
- お皿に盛ったら出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで柚子やすだちをしぼっても美味しいですよ。
きっかけ
当たり前の様に捨てていた石づきだったんですが食べられると聞いて。簡単にオーブントースターで作ってみたところ結構好評で今では傘の部分より石づきの方が人気です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもってこい!の絶品の一皿
子供も大好きな味にしちゃいましたよ。