アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の石づき捨てるなんて勿体ないよー!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこばぁば
いつもは捨ててしまう椎茸の石づき。
お酒のおつまみにもってこい!の絶品の一皿
子供も大好きな味にしちゃいましたよ。

材料(2人分)

椎茸の石づき
5本
バター
90g
醤油
小さじ1.5から2杯
塩こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を傘の部分と石づきにわけます。
  2. 2
    石づきを細く裂いて下さい。
  3. 3
    バターを乗せ醤油をかけて下さい。
  4. 4
    オーブントースターに入れ200度で2分から2分半焼きます。
  5. 5
    お皿に盛ったら出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで柚子やすだちをしぼっても美味しいですよ。

きっかけ

当たり前の様に捨てていた石づきだったんですが食べられると聞いて。簡単にオーブントースターで作ってみたところ結構好評で今では傘の部分より石づきの方が人気です。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
しいたけすきまおかず100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

みーこばぁば お料理苦手ー!! そこから始まった私の手抜き料理人生 手抜きでも、美味しい!!と言ってもらいたい。 美味しい!!はみんなが幸せになる言葉ですよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする