材料(2人分)
- 豆腐
- 1パック
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 蒸したキャベツ
- 一掴み
- もずく
- 1/2パック
- マヨネーズ
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは5ミリぐらいの角切りにして、キャベツは千切りをレンジで温めたものを一掴み用意する
-
- 2
- 豆腐を器にのせて、魚肉ソーセージをのせ、その上にもずくとキャベツをのせる
-
- 3
- すりごまを全体にかけて、最後にマヨネーズをなみなみにのせたら完成!
きっかけ
子供が食いつきそうなアレンジ豆腐を作ってみようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません