アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソともずくのマヨ豆腐のせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
子供の好きをどんどんのせてみました☆

材料(2人分)

豆腐
1パック
魚肉ソーセージ
1/3本
蒸したキャベツ
一掴み
もずく
1/2パック
マヨネーズ
少々
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5ミリぐらいの角切りにして、キャベツは千切りをレンジで温めたものを一掴み用意する
  2. 2
    豆腐を器にのせて、魚肉ソーセージをのせ、その上にもずくとキャベツをのせる
  3. 3
    すりごまを全体にかけて、最後にマヨネーズをなみなみにのせたら完成!

きっかけ

子供が食いつきそうなアレンジ豆腐を作ってみようと思いました

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐もずくマヨネーズマヨネーズを使ったサラダソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする