材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- きのこミックス水煮
- 1/2袋
- ねぎ
- 1/4
- おくら
- 2本
- わさび
- 少々
- 白だし
- 大さじ1
- 山芋
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 温かいご飯を器に盛り付ける
-
- 2
- オクラ、きのこは熱湯(分量外)で2分茹で、冷水に取り水気をしっかり切る。
オクラは小口切りにする。
-
- 3
- ネギは小口切りにする。
-
- 4
- 山芋をすりおろし、白だしを加えてしっかり混ぜる
-
- 5
- 1に4をかけ、ネギ、おくら、きのこをトッピングし、わさびを添える
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
とろろご飯が食べたくて
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秋のとろろ飯