アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ、にんじんで、卵のせ玄米豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
簡単で美味しい

材料(1人分)

にんじん
2cm
玉ねぎ
1/3個
豚バラ肉
70g
90ml
ごま油
大さじ2/3
醤油
小さじ1
麺つゆ
大さじ1./2
1個
紅しょうが
少々
玄米ご飯
茶碗1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンはいちょう切り、玉ねぎはくし切り、部バラ肉は数センチに切ります。
  2. 2
    ごま油で1を軽く炒めます。
  3. 3
    水、醤油、麺つゆを加え数分煮つめます。
  4. 4
    丼に、玄米ご飯をよそい3をかけます。
  5. 5
    中央の具を寄せてくぼみを作り、卵を落とします。
  6. 6
    紅しょうがを添えます。

きっかけ

豚バラ肉が見切りで半額だったので

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
豚丼にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする