玉ねぎ、にんじんで、卵のせ玄米豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 2cm
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 豚バラ肉
- 70g
- 水
- 90ml
- ごま油
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1./2
- 卵
- 1個
- 紅しょうが
- 少々
- 玄米ご飯
- 茶碗1
作り方
-
- 1
-
- ニンジンはいちょう切り、玉ねぎはくし切り、部バラ肉は数センチに切ります。
-
- 2
-
- ごま油で1を軽く炒めます。
-
- 3
- 水、醤油、麺つゆを加え数分煮つめます。
-
- 4
- 丼に、玄米ご飯をよそい3をかけます。
-
- 5
- 中央の具を寄せてくぼみを作り、卵を落とします。
-
- 6
- 紅しょうがを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません