過敏性腸症候群のための低フォドマップ 鶏酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 12本
- ゆで卵
- 4個
- 水
- 鶏肉4/1浸るくらい
- 米酢
- 大さじ2
- 白砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉をこげ目が付くくらい焼きます。
-
- 2
- 水、砂糖、醤油、米酢、ゆで卵をいれて煮ます。
水を入れることでコゲにくくなります。
-
- 3
- とろとろしてきて水分がなくなったら完成✨
おいしくなるコツ
とろとろしてきたらコゲやすいので目を離さない事!
きっかけ
まだまだ知られていない過敏性腸症候群の人のための低フォドマップ食材で作ったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません