とろ〜りふわふわフレンチトースト レシピ・作り方

とろ〜りふわふわフレンチトースト
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
いつもより少し時間をかけて作りました♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて泡立て器で
    よく混ぜ合わせる
  2. 2 深めのバットを用意する
    フランスパンを並べる
  3. 3 ②に①を流し入れる
    トングか菜箸で押す
    液を吸わせるようにひっくり返す

    3〜4回くらい
  4. 4 フライパンにバターを入れる

    弱火で溶かす
  5. 5 ④が溶けたら③をのせて焼く
  6. 6 ⑤に③で残ってる液を入れる

    小さめにグツグツしてきたら
    ヘラでひっくり返す

    2回くらい繰り返す
  7. 7 ⑥の液が写真のようになったら
    火を止めてお皿によそる
  8. 8 ⑦に●をかけ完成

きっかけ

夜デザート

おいしくなるコツ

時間があれば一晩寝かせ十分に染み込ませるのがオススメ

  • レシピID:1950025795
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストデザートバゲット・フランスパン簡単おもてなし料理料理のちょいテク・裏技
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る