しゅうまい、ピーマン、ニンジンの卵焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- しゅうまい チルド
- 4個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 45g
- からし
- 少々
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1.5
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2/3
- 焼きそばの麺
- 1袋
作り方
-
- 1
- しゅうまいは二つに切ります。ピーマン、ニンジンは細切りにします。
-
- 2
- ピーマン、ニンジンをごま油で炒め、火が通って来たら溶き卵を入れて炒ります。
-
- 3
- 焼きそばの麺を入れてほぐし、醤油、麺つゆを加えたら、しゅうまいを加え炒めます。
-
- 4
- 皿に、しゅうまいが上に来るように盛り付け、からしをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません