ほぐし鯖、大根おろし、ネギひきわり納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギ
- 4cm
- ひきわり納豆(からし付き)
- 1パック
- 鯖の塩焼き
- 40g
- 白だし
- 小さじ1.5
- ご飯
- 茶碗1
- 大根
- 60g
- いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鯖はほぐして、長ネギはみじん切りにします。
-
- 2
-
- ひきわり納豆、白だし、ねぎ、からしを混ぜ、器によそったご飯にのせます。
-
- 3
-
- 大根を下ろしてのせます。
-
- 4
-
- 鯖をのせ、いりごまを振ります。
きっかけ
鯖と大根では物足りないので、ネギ納豆を足した
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません