ミートソース⌘合挽き肉大根編 レシピ・作り方

ミートソース⌘合挽き肉大根編
  • 約30分
  • 300円前後
YUNOKO
YUNOKO
ミートソースはパスタ以外にご飯や卵、お野菜にかけても♬
玉ねぎが苦手な子供がいるので、玉ねぎ→大根で作っています(*´ω`*)玉ねぎに変更可です★

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 大根をさいの目切り、人参をピューラーでリボン状にカットする
    *野菜のカットはお好みで!
  2. 2 フライパンにオイルを入れ合挽き肉を炒め、色が変わってきたら大根と人参も入れる
  3. 3 さっと炒めたらお水と△を入れて弱火で15分ぐらい煮込む
  4. 4 途中で混ぜながら、塩で味をととのえて完成!

きっかけ

食べたいと言われて作りました☆

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込む☆

  • レシピID:1950025607
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース夕食の献立(晩御飯)大根トマト缶合い挽き肉
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る