失敗しない・お弁当・作り置き ゆで卵 レシピ・作り方

失敗しない・お弁当・作り置き ゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
程よい固さ、程よい半熟感のゆで卵です!
ポイントを抑えれば絶対失敗しません!

材料(2人分)

  • 2個
  • 少々

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯に冷蔵庫から出したばかりの卵を入れる。
  2. 2 7分30秒茹でる。
    最初の1分はお湯をかき混ぜ、黄身が中心に来るようにする。
    その後は放置で大丈夫です。
  3. 3 時間になったら冷水につけ、数分おく。
    卵の殻を剥く。
  4. 4 お好みで塩をかけて食べてください!

きっかけ

半熟感、黄身感を味わえるゆで卵が食べたくて

おいしくなるコツ

お弁当用にもっと固く作りたい場合は9分以上茹でると安心です

  • レシピID:1950025602
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみ半熟卵ゆで卵
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • faiten888
    faiten888
    2021/10/05 20:45
    失敗しない・お弁当・作り置き ゆで卵
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪
  • 貨幣好き
    貨幣好き
    2021/10/02 17:42
    失敗しない・お弁当・作り置き ゆで卵
    かんたんにおいしくできました!
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/09/29 17:46
    失敗しない・お弁当・作り置き ゆで卵
    いつものゆで卵より、キレイに美味しく出来ました(^^)ありがとうございます。
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/09/28 20:07
    失敗しない・お弁当・作り置き ゆで卵
    離乳食につかいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る