失敗しない・お弁当・作り置き ゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩 少々
作り方
- 1 沸騰させたお湯に冷蔵庫から出したばかりの卵を入れる。
-
2
7分30秒茹でる。
最初の1分はお湯をかき混ぜ、黄身が中心に来るようにする。
その後は放置で大丈夫です。 -
3
時間になったら冷水につけ、数分おく。
卵の殻を剥く。 - 4 お好みで塩をかけて食べてください!
きっかけ
半熟感、黄身感を味わえるゆで卵が食べたくて
おいしくなるコツ
お弁当用にもっと固く作りたい場合は9分以上茹でると安心です
- レシピID:1950025602
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
4 件
ポイントを抑えれば絶対失敗しません!