さつまいもと味噌カツのいためもの レシピ・作り方

さつまいもと味噌カツのいためもの
  • 約15分
  • 300円前後
YUNOKO
YUNOKO
お肉がないときに冷凍で代用しましたが、おかずできました(´∀`=)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさにカット(いちょう切り)にしてレンジで4分前後、柔らかくなるまで加熱する
  2. 2 味噌カツをレンジで温めたら半分にカットする
  3. 3 フライパンにオイルとバターを入れ、さつまいもに両面焼き色をつけて塩コショウをし、味噌カツをまぜて少し炒めたら完成!

きっかけ

冷凍しかお肉がなくて、そのまま使用しました

おいしくなるコツ

お肉に味がしっかりついているので、絡めるだけで美味しくいただけました

  • レシピID:1950025529
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいもとんかつ簡単夕食簡単おつまみ
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る