さつまいもドーンのシチュー⌘パーティーにも レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- さつまいも 大
- 1/2
- ○キャベツ
- 1/4
- ○玉ねぎ
- 1つ
- ○ソーセージ
- 6本
- シチューの素 顆粒使用
- 2皿分
- 牛乳 ルー作り方の分量
- 100ml
- お水 ルー作り方の分量
- 150ml
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、玉ねぎをくし切り、さつまいもとソーセージを輪切りにする
-
- 2
- さつまいもは水にさらした後、水を捨てレンジで4分程度柔らかくなるまで加熱する
-
- 3
- フライパンにオイルとバターを入れ、中火で○具材を炒める
-
- 4
- お水を加えたら蓋をしてコトコト10分ぐらい煮込み、火を止めさつまいもと牛乳を加える
ルーを追加して弱火で5分煮たら完成!
おいしくなるコツ
黒胡椒や粉チーズで変化をつけても!
お芋が崩れやすいので、混ぜるときはよけながら★
きっかけ
さつまいもメインのシチューにしたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お芋が好き好きな子供に喜んでもらおうと大きい丸のまま入れました♪おかずの一品として作っています☆