エリンギ、手羽先の先、にんにくとゆで卵のラーメン レシピ・作り方
![エリンギ、手羽先の先、にんにくとゆで卵のラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/427960b766bae6f50504460f8e3eec8d18a5a8ab.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは一口大に縦に薄切りに、ねぎは小口切りに、にんにくは縦に薄切りにします。
-
2
中華麺を茹でて、湯切りし器に入れます。(この水は分量外)
- 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、にんにく、エリンギ、手羽先の先を入れ、塩を加え数分煮ます。
-
4
麺つゆ、醤油を溶かし1に注ぎます。
- 5 ゆで卵、ねぎをトッピングし、胡椒を振ります。
きっかけ
エリンギをおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
手羽先の先は可食部は少なく、スープ用なので無理に食べなくてよいです。
- レシピID:1950025473
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません