エリンギ、手羽先の先、にんにくとゆで卵のラーメン レシピ・作り方

エリンギ、手羽先の先、にんにくとゆで卵のラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
エリンギおいしい

材料(1人分)

  • 手羽先の先 1つ
  • にんにく 1かけら
  • エリンギ 1/2本
  • 中華麺 1袋
  • ねぎ 8cm
  • 中華麺 110g
  • ゆで卵 1/2個
  • 醤油 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 小さじ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 エリンギは一口大に縦に薄切りに、ねぎは小口切りに、にんにくは縦に薄切りにします。
  2. 2 中華麺を茹でて、湯切りし器に入れます。(この水は分量外)
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、にんにく、エリンギ、手羽先の先を入れ、塩を加え数分煮ます。
  4. 4 麺つゆ、醤油を溶かし1に注ぎます。
  5. 5 ゆで卵、ねぎをトッピングし、胡椒を振ります。

きっかけ

エリンギをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

手羽先の先は可食部は少なく、スープ用なので無理に食べなくてよいです。

  • レシピID:1950025473
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ガーリック・にんにくエリンギ醤油ラーメン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る