えびといか、あさりのトマト煮♩(電気圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか
- 1ぱい
- あさり
- 1パック
- 有頭えび(有頭出なくてもok)
- 4尾
- セロリ
- 1/2(葉の部分も使用)
- 玉ねぎ
- 大1/4(小なら1/2)
- ピーマン
- 3個
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎トマト缶
- 1缶
- ◎砂糖
- 小さじ2弱
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ1
- にんにく
- 粒
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- いかは腹わた、皮を剥いて、輪切りにする。
アサリは砂抜きしておく。
海老は背ワタを取っておく。
-
- 2
- セロリ、ピーマンはざく切りに。
玉ねぎ、にんにくはスライスする。
-
- 3
- 圧力鍋内鍋に1、2、◎を入れて蓋をし、圧力3分かけて出来上がり。
おいしくなるコツ
煮ている時間は調理時間に含まれません。
普通お鍋でしたら、いか以外の材料を入れて20分煮、最後にいかを入れて3分程煮て下さい。
炊飯器の場合は、全て入れて、炊飯ボタンを押して完成
きっかけ
いかが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
勿論普通の鍋、あるいは、炊飯器でもOk