にんじんレシピ にんじんのポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは薄切りにする
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
- 耐熱皿(シリコンスチーマーなど)ににんじん、玉ねぎを入れ、レンジ(600ワット)で約4分〜温める
※にんじんが柔らかくなればOK
※冷ましておきます
-
- 4
- ミキサーに、水と冷ました手順3を入れ、撹拌させる
-
- 5
- 鍋に、手順4、コンソメ、塩こしょうを入れ温める
-
- 6
- 最後に牛乳を入れ温める
※牛乳→豆乳などに変更しても作れます
-
- 7
- 器に盛り付けしたら、乾燥パセリをふりかけます
きっかけ
にんじんをたくさんいただいたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません