にんじんレシピ にんじんのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
にんじんをたくさんいただいたので作りました

材料(2人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
100cc
牛乳(豆乳などでもOK)
300cc
コンソメ
1/2個
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切りにする
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    耐熱皿(シリコンスチーマーなど)ににんじん、玉ねぎを入れ、レンジ(600ワット)で約4分〜温める

    ※にんじんが柔らかくなればOK
    ※冷ましておきます
  4. 4
    ミキサーに、水と冷ました手順3を入れ、撹拌させる
  5. 5
    鍋に、手順4、コンソメ、塩こしょうを入れ温める
  6. 6
    最後に牛乳を入れ温める

    ※牛乳→豆乳などに変更しても作れます
  7. 7
    器に盛り付けしたら、乾燥パセリをふりかけます

きっかけ

にんじんをたくさんいただいたので作りました

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ玉ねぎスープにんじんにんじんスープ
関連キーワード
簡単レシピ ミキサーレシピ 豆乳 牛乳 豆乳レシピ 牛乳レシピ スープ スープレシピ ポタージュ ポタージュレシピ
料理名
にんじんポタージュ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする