にんじんレシピ にんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 100cc
- 牛乳(豆乳などでもOK) 300cc
- コンソメ 1/2個
- 塩こしょう 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 にんじんは薄切りにする
- 2 玉ねぎは薄切りにする
-
3
耐熱皿(シリコンスチーマーなど)ににんじん、玉ねぎを入れ、レンジ(600ワット)で約4分〜温める
※にんじんが柔らかくなればOK
※冷ましておきます - 4 ミキサーに、水と冷ました手順3を入れ、撹拌させる
- 5 鍋に、手順4、コンソメ、塩こしょうを入れ温める
-
6
最後に牛乳を入れ温める
※牛乳→豆乳などに変更しても作れます - 7 器に盛り付けしたら、乾燥パセリをふりかけます
関連情報
- 料理名
- にんじんポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません