にんじんレシピ にんじんのポタージュ レシピ・作り方

にんじんレシピ にんじんのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
にんじんをたくさんいただいたので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りにする
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 耐熱皿(シリコンスチーマーなど)ににんじん、玉ねぎを入れ、レンジ(600ワット)で約4分〜温める

    ※にんじんが柔らかくなればOK
    ※冷ましておきます
  4. 4 ミキサーに、水と冷ました手順3を入れ、撹拌させる
  5. 5 鍋に、手順4、コンソメ、塩こしょうを入れ温める
  6. 6 最後に牛乳を入れ温める

    ※牛乳→豆乳などに変更しても作れます
  7. 7 器に盛り付けしたら、乾燥パセリをふりかけます

きっかけ

にんじんをたくさんいただいたので作りました

  • レシピID:1950025450
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ玉ねぎスープにんじんにんじんスープ
関連キーワード
簡単レシピ ミキサーレシピ 豆乳 牛乳 豆乳レシピ 牛乳レシピ スープ スープレシピ ポタージュ ポタージュレシピ
料理名
にんじんポタージュ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る