海苔の佃煮、三つ葉とねぎの玄米卵雑炊 レシピ・作り方

海苔の佃煮、三つ葉とねぎの玄米卵雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
海苔の佃煮でおいしくなります

材料(1人分)

  • 三つ葉 4株
  • 長ねぎ (青いところ) 8cm×2
  • 玄米ご飯 茶碗1/2
  • 180ml
  • 白だし 大さじ2/3
  • 海苔の佃煮 大さじ2/3
  • 1個

作り方

  1. 1 長ねぎは薄めに小口切りに、三つ葉は3cmぐらいに刻みます。
  2. 2 鍋に水と玄米ご飯を入れてほぐし、数分煮ます。
  3. 3 白だし、ねぎ、溶き卵を加えて、卵が固まってくるまで煮ます。
  4. 4 卵が固まって来たら火を止めて、海苔の佃煮を入れて軽く混ぜます。
  5. 5 器に移したら三つ葉を沈めます。

きっかけ

海苔の佃煮を消費したくて

おいしくなるコツ

三つ葉は余熱で温めます

  • レシピID:1950025446
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔雑炊
naben
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る