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具材ごろごろ!海鮮たっぷりアヒージョ♡ レシピ・作り方

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かざふるん♩//
週末お家パーティーにGOOD
食後の洗いものがめんどくちゃいので、お皿には取り分けず、鍋のまま食卓へ…笑
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

オリーブオイル
小さめのテフロン加工の鍋に3センチ程
塩こしょう
少々
茹でブロッコリー
2こ
真タコ
2足分(ぶつぎり)
シーフードミックス
80g程
輪切り唐辛子
ふたつまみ
茹でえび
5こ
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを注ぎ、火にかけ温まったらをえび、シーフードミックス、ブロッコリーを順に全て入れる。グツグツしてきたら、最後にタコを加える。
  2. 2
    一度、火を止めて塩こしょうで味付けをして再び火をつけ強火にする。30秒。
  3. 3
    輪切り唐辛子をふって出来上がりです!

おいしくなるコツ

味見をしてみて、お好みの塩梅に調節してくださいっ(´-`).。oO

きっかけ

一度失敗したこと(タコは加熱しすぎると硬くなってしまう)を経験したので、リベンジしたくて作りました。お店で食べたのを覚えてて参考にしました◎ お酒のおつまみに良いです。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

かざふるん♩// 早く綺麗にお洒落なお料理を作ることを心がけています。 古い素材も新しく生まれ変わるよう創意工夫していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 14:07
海老のアヒージョはよく作りますが、タコを入れるのは初めてでした。とても美味しく頂きました(^^)♪
sawa.rarara
レポありがとうございます♪ 海老も美味しいですよね☺︎ また作りにいらしてくださいね。

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