アプリで広告非表示を体験しよう

春雨たっぷり! 基本の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんのおうちごはん
春雨たっぷりの春巻きレシピです!食べやすさ優先で挽肉を使っていますが、お好みで豚こまなどを使用してくださいね。
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

【中身】
春雨
30g
もやし
100g
ニラ
1/2束
干し椎茸
3個
ごま油
大さじ1
豚ひき肉
100g
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ2
○オイスターソース
大さじ1〜2
○鶏ガラスープの素
小さじ1
【皮】
春巻きの皮
10枚
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    干し椎茸は水につけて戻しておく。
    春巻きの皮は冷蔵庫から取り出し、常温に戻しておく。
  2. 2
    春雨をパッケージの表示通りにお湯で戻す。
  3. 3
    ニラ、もやし、干し椎茸を切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、豚ひき肉を炒める。
    もやし、ニラ、干し椎茸を入れて炒める。
  5. 5
    フライパンに春雨を入れて○の調味料を入れる。
  6. 6
    粗熱を取り、春巻きの皮の手前に乗せて巻く。
  7. 7
    フライパンに1cmほどのサラダ油を注ぎ、170度に温める。
    春巻きの両面がきつね色になるまで揚げる。
  8. 8
    YouTubeでも作り方を紹介しています!
    ぜひ見てください^^
    https://youtu.be/Gza7JwCb7_U

おいしくなるコツ

中身を少し濃いめにすることで何もつけなくても美味しい春巻きになっています!お好みでからしを♩

きっかけ

定番レシピのメモ

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
春巻きもやし夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般春雨

このレシピを作ったユーザ

りんのおうちごはん こんにちは、りんです! 日々のご飯記録も兼ねてレシピ投稿をしています♪ YouTubeもやっています、ぜひご覧ください^^ YouTube【りんのおうちごはん】 https://youtube.com/channel/UCdtawiozx1-FnPVM3gRiXUA

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 20:30
春巻き初挑戦でした!めちゃくちゃ美味しかったです!!
まめ0524
作ったよレポありがとうございます♪ 初挑戦春巻きが私のレシピで作ってもらえてたいへん光栄です! 美味しくできて良かったです^^ ぜひまた作ってくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする