作り方
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- 1
- 【下準備】
干し椎茸は水につけて戻しておく。
春巻きの皮は冷蔵庫から取り出し、常温に戻しておく。
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- 2
- 春雨をパッケージの表示通りにお湯で戻す。
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- 3
- ニラ、もやし、干し椎茸を切る。
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- 4
- フライパンにごま油を引き、豚ひき肉を炒める。
もやし、ニラ、干し椎茸を入れて炒める。
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- 5
- フライパンに春雨を入れて○の調味料を入れる。
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- 6
- 粗熱を取り、春巻きの皮の手前に乗せて巻く。
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- 7
- フライパンに1cmほどのサラダ油を注ぎ、170度に温める。
春巻きの両面がきつね色になるまで揚げる。
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- 8
- YouTubeでも作り方を紹介しています!
ぜひ見てください^^
https://youtu.be/Gza7JwCb7_U
おいしくなるコツ
中身を少し濃いめにすることで何もつけなくても美味しい春巻きになっています!お好みでからしを♩
きっかけ
定番レシピのメモ