キャベツ、カレーコロッケ、三つ葉の焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- コロッケ (カレー味)
- 1個
- ごま油
- 大さじ2/3
- 蕎麦
- 1袋
- 三つ葉
- 2株
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- 醤油
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに薄く水を貼って煮立てたら、そばを30秒弱さっと茹でて湯切りします。
-
- 2
-
- キャベツは一口大にざく切りにします。三つ葉は3cmぐらいに刻んでおきます。
-
- 3
-
- ごま油でキャベツを炒め、火が通って来たら1と、麺つゆ、醤油を加え軽く炒めます。
-
- 4
-
- サイコロ状に切ったコロッケを加えて炒めます。
-
- 5
-
- 器に移したら三つ葉を散らし、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
コロッケは調味料が均等に混ざった後に入れます。
きっかけ
コロッケが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません