コロッケ、インゲン、ねぎのカレー卵玄米雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インゲン 冷凍
- 数本
- ねぎ 青いところ
- 10cm
- コロッケ(カレーコロッケ)
- 1個
- 玄米ご飯
- 茶碗1/2
- 卵
- 1個
- カレールー
- 12g
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 水
作り方
-
- 1
-
- ねぎは細かく刻みます。
-
- 2
-
- 鍋に水と玄米ご飯を入れてほぐして温めます。
-
- 3
-
- ひと煮立ちしたら1cm弱に斜め切りしたいんげんを入れて数分煮ます。
-
- 4
-
- 一度火を止めて、麺つゆ、カレールーを溶かします。
-
- 5
-
- サイコロ上に切ったコロッケと溶き卵を入れて固まってくるまで煮ます。
-
- 6
-
- 器に移したら、ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
普通のコロッケでもよいですが、カレーコロッケだとよりおいしい
きっかけ
カレー味の雑炊を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません