アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
少し寒くなってきたので、ほっこりするスープを★

材料(4人分)

ほうれん草 冷凍
1束ぐらい
エリンギ
1本
ソーセージ
2.3本
豆乳
250ml
コンソメ
小さじ1〜2
塩コショウ
少々
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを2センチぐらいの細切り、ソーセージは斜めにカットする
    *ほうれん草は今回冷凍を使用したが、生の場合は30秒ほど茹でてから食べやすくカットして使用する
  2. 2
    小鍋にお水を入れ、ふつふつしてきたらエリンギとほうれん草、ソーセージ、コンソメを入れる
  3. 3
    火が通ったら、弱火にして豆乳を入れ、沸騰させないように温めて完成!

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないこと!

きっかけ

寒くなってきたので、温まるスープを♪

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
豆乳エリンギソーセージ・ウインナーほうれん草豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする