材料(4人分)
- ほうれん草 冷凍
- 1束ぐらい
- エリンギ
- 1本
- ソーセージ
- 2.3本
- 豆乳
- 250ml
- コンソメ
- 小さじ1〜2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- エリンギを2センチぐらいの細切り、ソーセージは斜めにカットする
*ほうれん草は今回冷凍を使用したが、生の場合は30秒ほど茹でてから食べやすくカットして使用する
-
- 2
- 小鍋にお水を入れ、ふつふつしてきたらエリンギとほうれん草、ソーセージ、コンソメを入れる
-
- 3
- 火が通ったら、弱火にして豆乳を入れ、沸騰させないように温めて完成!
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないこと!
きっかけ
寒くなってきたので、温まるスープを♪
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