マカロニレシピ マカロニドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
米粉を使用してますが、小麦粉(薄力粉)でも作れます

マッシュルームは缶詰でも大丈夫です

材料(2人分)

マカロニ
30g
玉ねぎ
1/2
ソーセージ
2本
マッシュルーム
4個
バター
10g
米粉
大1
牛乳
200cc
塩こしょう
少々
コンソメ
小1/2
○ご飯
2人分
○ケチャップ
大4
○ハーブソルト
少々
溶けるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    マカロニは、袋の表示通りに茹でる
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    ソーセージは斜め切りにします
  4. 4
    マッシュルームは薄切りにします
  5. 5
    フライパンにバター、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
  6. 6
    ソーセージ、マッシュルーム、塩こしょうをいれ炒めます
  7. 7
    一旦火を止めて、米粉を入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜます
  8. 8
    1/3の牛乳を入れ、よく混ぜます
  9. 9
    残りの牛乳、コンソメを入れます
  10. 10
    再度火をつけます

    ※とろみがつくまでゆっくり混ぜます
  11. 11
    とろみがついた、茹でたマカロニを入れます
  12. 12
    〜ケチャップライス〜

    ボウルに○の材料を入れ混ぜます
  13. 13
    耐熱皿にケチャップライスを盛り付けします
  14. 14
    ケチャップライスの上に、手順11のホワイトソースをのせます
  15. 15
    溶けるチーズをのせ、トースターや魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼けば完成!

きっかけ

寒い日につくりました

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンマカロニ・ペンネドリア
料理名
マカロニドリア

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする